Meat-Academy mitRico Schlegel
Was muss vor der Zubereitung eines Dry Aged Beef Steaks beachtet werden?
Vor der Zubereitung eines Steaks braucht es natürlich zuerst das perfekte Fleisch. Hier ist eine gute Qualität essenziell. Die Wahl des richtigen Steak-Fleisches ist ausschlaggebend für den späteren Geschmack. Bei uns findest du Dry Aged Beef in bester Qualität von ausschließlich deutschen Tieren.
Weiter kommt es auf die richtigen Vorbereitungen an. Wichtig ist, dass das Fleisch frühzeitig aus dem Kühlschrank genommen wird. Wir empfehlen je nach Größe, das Dry Aged Steak ca. 30 Minuten bis 1 Stunde vorher herauszunehmen, denn das perfekte Steak braucht Raumtemperatur.
Die restliche Flüssigkeit vom Steak sorgfältig und vorsichtig abtupfen, zum einen, damit beim Braten eine schöne krosse Kruste entsteht und damit es in der Pfanne weniger spritzt.
Wir empfehlen für dein Steak eine Pfanne aus Gusseisen. Diese haben die optimalen Eigenschaften, damit das Steak auch eine schöne Kruste bekommt. Diese Pfannen vertragen hohe Temperaturen und haben eine gleichmäßige Wärmeübertragung.
Es geht in die heiße Phase. Jetzt muss nur noch die Pfanne auf die richtige Temperatur gebracht werden. Die Pfanne sollte eine Temperatur von 180 Grad haben. So erhält das Steak eine schöne Kruste.
Aber welches Fett ist das beste zum Braten? Am besten eignen sich Fette und Öle mit einem hohen Rauchpunkt. Wir empfehlen Butterschmalz. Dieses hat einen Rauchpunkt von 205 Grad und gibt beim Braten leichte buttrige Aromen ab. Es kann aber auch als Alternative ein Pflanzenöl verwendet werden.
Das Öl oder Fett erst in die Pfanne geben, wenn diese die richtige Temperatur erreicht hat.
Bitte heize auch den Backofen auf niedriger Temperatur vor, dort kann das Steak bei geringer Temperatur nach dem Braten bis zum perfekten Gargrad fertig garen.