Der Dry Aged Beef Pionier
Als die Fleischveredelung in Deutschland noch nahezu unbekannt war, beschloss Rico Schlegel (CEO), Fleischer und Diplom-Ingenieur für Fleischtechnologie, aus deutschen Rindern, Kälbern und Schweinen Premiumfleisch der obersten Güteklasse zu produzieren.
Aus Liebe zum traditionellen Handwerk und zum hochwertigen Fleisch gründete er 2012 die Firma True Wilderness GmbH.
Im norddeutschen Friesoythe, eine kleine Stadt südwestlich von Oldenburg, produzieren wir aus edlem Fleisch Dry Aged Beef in bester Qualität. Begonnen hatte damals alles in Bösel, aber die Produktionsstätte wurde schnell zu klein.
Heute arbeiten wir in Friesoythe auf über 4.500m² Produktionsfläche jeden Tag für das beste am Knochen gereifte Fleisch.
Bis heute ist Rico Schlegel der einzige deutsche Metzger, der sich voll und ganz auf die Fleischveredelung von deutschem Premiumfleisch spezialisiert hat. Eine große Portion Leidenschaft, traditionelle Handwerksarbeit gepaart mit modernster Technik und Fachwissen machen unsere Produkte zu etwas ganz Besonderem.
Aus Liebe zum traditionellen Handwerk und zum hochwertigen Fleisch gründete er 2012 die Firma True Wilderness GmbH.
Im norddeutschen Friesoythe, eine kleine Stadt südwestlich von Oldenburg, produzieren wir aus edlem Fleisch Dry Aged Beef in bester Qualität. Begonnen hatte damals alles in Bösel, aber die Produktionsstätte wurde schnell zu klein.
Heute arbeiten wir in Friesoythe auf über 4.500m² Produktionsfläche jeden Tag für das beste am Knochen gereifte Fleisch.
Bis heute ist Rico Schlegel der einzige deutsche Metzger, der sich voll und ganz auf die Fleischveredelung von deutschem Premiumfleisch spezialisiert hat. Eine große Portion Leidenschaft, traditionelle Handwerksarbeit gepaart mit modernster Technik und Fachwissen machen unsere Produkte zu etwas ganz Besonderem.
Unser Handwerk
- 1
Prüfen
Nur Fleisch der obersten Güteklasse wird bei uns weiterverarbeitet und gelangt in die Reifekammern. Dazu wird jedes Fleisch nach Qualitätsmerkmalen, wie Frische, Marmorierung, Struktur und Farbe überprüft. - 2
Reifen
Wir reifen unser Fleisch über mehrere Wochen in speziell konzipierten Reiferäumen. Das Fleisch wird in gekühlt und intensiv belüfteten Reifekammern trocken am Knochen abgehangen. Die Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftzirkulation müssen ständig unter Kontrolle sein. So reift das Fleisch vollkommen natürlich und entwickelt seinen einzigartigen intensiven nussigen Geschmack. - 3
Verarbeiten
Nach der Reifung werden alle Produkte täglich auftragsbezogen frisch verarbeitet und zugeschnitten. Dank unserer Erfahrung in der Fleischzerlegung, unserem Fachwissen und der Liebe zum Produkt können wir eine große Auswahl an klassischen und amerikanischen Cuts präsentieren.
Höchste Qualitätsstandards
Durch ein Höchstmaß an Hygiene, sowohl während der Reifung als auch bei dem Zuschnitt der Produkte, können unsere Kunden ein Maximum an Genuss, Qualität und Frische erleben. Wir achten besonders auf eine fachgerechte und hygienische Verarbeitung des Fleisches nach vorgegebenen Hygienestandards. Unser hoher Qualitätsstandard wird durch intensive Kontrollen der lokalen Veterinärbehörden dokumentiert und Tag für Tag aufs Neue bestätigt. Darüber hinaus ist unser Betrieb IFS-zertifiziert.IFS ZERTIFIKAT
IFS (International Featured Standards) wurde für und von Beteiligten aus allen Teilen der Lieferkette entwickelt. Alle Standards sind Prozessstandards, welche den Anwendern bei der Umsetzung der lebensmittel- bzw. produktsicherheitsrechtlichen Vorschriften helfen und ihnen zugleich einheitliche Vorgaben in Bezug auf Lebensmittel- bzw. Produktsicherheit und Qualität geben.Zertifikat ansehen (.PDF)
Eine IFS-Zertifizierung zeigt, dass das zertifizierte Unternehmen Prozesse etabliert hat, die zur Sicherstellung der Lebensmittel-bzw. Produktsicherheit geeignet sind und zudem die Kundenspezifikationen berücksichtigt und umgesetzt werden. Die True Wilderness GmbH wurde, sehr erfolgreich nach den Anforderungen der IFS zertifiziert.
Herzblut undLeidenschaft
PREMIUMQUALITÄT
Durch unsere hochgesteckten Qualitätsmaßstäbe bieten wir ein Maximum an Genuss, Qualität und Frische.Individuelle Cuts
Ein umfangreiches Produktsortiment von amerikanischen Steak Cuts über klassische Secondary Cuts bis zu traditionellen Steak-Schnitten.deutsches Premiumfleisch
Wir nutzen das Potenzial der deutschen Landwirte und Erzeuger, denn diese bieten Fleisch mit den höchsten Qualitätsstandards.TraditionelleS Handwerk
Fachwissen und Können vereint. Wir legen großen Wert auf traditionelles Metzgerhandwerk – kombiniert mit modernster Technik.Intensiv nussiger Geschmack
Während der Reifung entwickelt das Fleisch sein einzigartiges nussiges Aroma und seine unvergleichlich zarte Konsistenz.natürlicheS REIFEKLIMA
Unser Fleisch reift bei einem
der Nordseeluft ähnlichem
Klima mit einem modernem
Steuerungsverfahren.Erfahrene Metzger
Unsere Metzger sorgen für eine professionelle Fleischzerlegung von Hand und die Einhaltung festgelegter Qualitätsstandards.