Dry Aged T-Bone Steak vom Kalb
mit gegrilltem Spargel
und Wildkräuter Pesto
Zutaten
- 1 Dry Aged T-Bone Steak vom Kalb
- Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Ankerkraut Steak Salz No.1
- Für den Spargel
- 200g weißer Spargel
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Butter
- Für das Wildkräuter Pesto
- 200g Wildkräuter
- 30g Parmesan
- 1 EL Haselnüsse
- 50ml Olivenöl
- 01Eine Knoblauchzehe mit der Hand andrücken. Das Dry Aged T-Bone Steak vom Kalb mit etwas Olivenöl und Knoblauch vakuumieren und für ca. 2Stunden bei 54°C sous vide garen.
- 02Währenddessen den Spargel schälen und die unteren Enden kappen. Alufolie ausbreiten und den Spargel zusammen mit dem Stück Butter, der Prise Salz und etwas Zucker gut darin einpacken. Auf einem Rost im Ofen oder auf einem Grill ca. 35 Minuten bei ca. 160°C garen.
- 03Die ausgewählten Wildkräuter sehr fein hacken. Parmesan grobreiben und Haselnüsse grob hacken. Die Kräuter mit dem Käse und den Nüssen vermengen und das Olivenöl dazugeben. Das Pesto nun noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- 04Das Kalbs T-Bone Steak nach 2 Stunden aus dem Wasserbad nehmen und anschließend von beiden Seiten scharf in einer Pfanne anbraten. Zum Schluss das Kalbssteak mit dem Ankerkraut Steaksalz No. 1 kräftig würzen. Das Fleisch vom Knochen lösen, in Tranchen schneiden und zusammen mit dem Spargel sowie dem Wildkräuter Pesto auf einem Teller anrichten. Guten Appetit!
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Dry Aged T-BOne Steak vom Kalb
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