Gegrilltes Dry Aged T-Bone Steak vom Kalb
mit Apfelbeignets,
gegrilltem Pak Choi
und Ankerkraut Grill und Steak Sauce
Zutaten
- 1 Dry Aged T-Bone Steak vom Kalb
- Für die Apfelbeignets
- 1 EL Butterschmalz
- 100g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 125 ml Milch
- 2 größere Äpfel
- 1 Liter Pflanzenöl
- Für den gegrillten Pak Choi
- 4 Stück Pak Choi
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Fischsauce
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 01Zunächst den Grill vorheizen. Dann die Apfelbeignets zubereiten. Butterschmalz in einem Topf bei kleiner Flamme schmelzen. Topf von der Platte nehmen, Mehl, Salz und Milch dazugeben und gut durchrühren. Eier unterheben und circa. 20 Minuten ziehen lassen. Dann die 2 Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und in etwas Mehl wenden. Pflanzenöl auf ca. 170°C vorheizen. Apfelstücke durch die Teigmasse ziehen und im Fett ausbacken, bis sie schön braun werden.
- 02Jetzt das Dry Aged T-Bone Steak vom Kalb von beiden Seiten jeweils 3 Minuten grillen, anschließend in einem indirekten Bereich bei geringer Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- 03Währenddessen den Pak Choi halbieren und auf den Schnittkanten kräftig angrillen. Für die Sauce Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote in sehr feine Ringe schneiden und mit Knoblauch, Sojasauce und Fischsauce vermengen. Den Pak Choi auf einem Teller mit der Marinade übergießen.
- 04Alles zusammen anrichten und zusammen mit der Grill und Steak Sauce von Ankerkraut genießen.
Produkte für dieses Rezept
Dry Aged T-BOne Steak vom Kalb
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