Gegrilltes Flank Steak
mit Käsespätzle und grünem Salat
Zutaten
- Ca .1,50 kg Flank Steak Whiskey
- Etwas Öl
- Grobes Meersalz
- Für die Käsespätzle:
- 1 Zwiebel
- Etwas Butter
- 400 ml Sahne
- 0,5 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer
- 200 g geriebener Emmentaler
- 1 kg frische Spätzle, aus dem Kühlregal
- Fett für die Form
- Für den Grünen Salat:
- 4-5 Champignons
- 1 kleiner Kopf grüner Salat (z.B. Kopfsalat oder Romana)
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 0,5 TL Honig
- Salz, Pfeffer
- 01Zuerst die Beilagen zubereiten. Für die Käsespätzle die gewürfelte Zwiebel in etwas Butter glasig braten. Mit der Sahne ablöschen, gehackte Petersilie dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen lassen, dann die Hälfte vom Käse dazugeben und gut durchrühren. Die Spätzle unterheben. Die Mischung in eine gefettete Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten überbacken. Natürlich können auch die Käsespätzle auf dem Grill gebacken werden.
- 02Für den Grünen Salat die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Aus Essig, Öl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und mit dem Salat vermengen.
- 03Das auf Raumtemperatur gebrachte Flank Steak mit etwas Öl einreiben und vor dem Grillen mit grobem Meersalz würzen. Den Grill auf direkte Hohe Hitze vorheizen. Jetzt das Steak auf die heiße direkte Zone legen und jede Seite für ca. 2Minuten scharf angrillen, bis sich eine ordentliche Kruste gebildet hat.
- 04Jetzt die Hitze vom Grill reduzieren und das Flank Steak auf die indirekte Zone des Grills legen und ziehen lassen, bis es eine Kerntemperatur von 54-56 °C erreicht hat.
- 05Das Fleisch vom Grill nehmen, kurz ruhen lassen und zum Schluss gegen die Faser in Tranchen schneiden. Jetzt kann das gegrillte Flank Steak mit den Käsespätzle und dem Grünen Salat serviert werden!
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