Meat-Academy mitRico Schlegel


  1. Schritt für schritt zum perfekten burger

    Einen guten Burger bekommst du heutzutage schon fast an jeder Ecke. Aber Hand aufs Herz: Selber machen schmeckt doch einfach am besten.
    Deswegen zeigen wir dir jetzt den Weg zum perfekten Burger.



    Wie ist der klassische burger aufgebaut?

    Der klassische Aufbau besteht aus drei Teilen. Zu einem guten Burger gehört ein fluffiges Burger Brötchen. Das richtige Brötchen ist schön saftig, darf aber dennoch nicht zu weich sein. Der Bun sollte auch die Saucen nicht zu stark aufsaugen. In dem Burger Brötchen befindet sich das Burger-Patty aus bestem Dry Aged Beef und verschiedene Toppings, wie Käse, Saucen, Salat und Gemüse machen einen Burger komplett.
    Hier sind deiner Kreativität keiner Grenzen gesetzt. Jeder Burger wird mit viel Liebe und Kreativität zu einem eigenen Meisterwerk.

    das perfekte burger patty

    Burger Patty ist nicht gleich Burger Patty, deshalb kommt es auf das richtige Rindfleisch an.
    Mit viel Liebe und Herzblut erstellen wir jeden Tag aus bestem Dry Aeged Beef leckere Burger Patties.
    Wir legen besonders viel Wert auf einen absolut saftigen Burger-Genuss mit kraftvollem Beef Geschmack.
    Daher stellen wir unsere Patties aus über mehrere Wochen am Knochen gereiftem Rindfleisch her. Wir verwenden nur ausgewählte Rinder aus Deutschland.
    Und so erstellen wir die besten Dry Aged Burger Patties:
    • Nachdem das Fleisch über 3 Wochen in unseren speziellen Klimakammern gereift wurde, stellen wir die Burger-Patties täglich frisch her.
    • Es gibt verschiedene Stücke vom Rind, die sich zur Herstellung von Patties eignen. Wir nutzen gereifte Schulterstücke vom Rind. Diese haben einen schönen Fettanteil, denn Fett ist nicht nur Geschmacksträger, sondern macht das Fleisch auch schön saftig.
    • Jetzt geht es ran an den Wolf. Unser Dry Aged Beef wird klassisch durch den Fleischwolf gedreht. Dabei achten wir darauf, dass das Fleisch die richtige Konsistenz hat. Etwas gröberes gewolftes Fleisch ist wesentlich fluffiger und saftiger als fein gewolftes Fleisch.
    • Jetzt würzen und verfeinern wir das Fleisch mit ausgewählten Gewürzen und formen es zu einem schönen runden Patty.

    burger patties richtig grillen

    Auch beim Grillen oder Braten von Dry Aged Burger Patties ist so einiges zu beachten. Magst du deinen Burger lieber von außen knusprig und innen eher noch roh oder bist du eher der Medium Typ?
    Wir mögen unseren Dry Aged Beef Burger am liebsten Medium, mit einer Kerntemperatur von ca. 56 Grad. Alles Weitere zu den verschiedenen Garstufen findest du auch hier.

    Bei der Zubereitung ist auf jeden Fall wichtig, dass die Patties von außen schön knusprig und von innen schön saftig sind. Dabei ist egal, ob die Patties auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden. Dazu wird das Fleisch am besten bei direkter Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite scharf angegrillt oder angebraten. Danach solltet ihr die Patties direkt auf die indirekte Zone des Grills legen oder im Backofen auf die gewünschte Garstufe ziehen lassen. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, kann für die richtige Temperatur auch ein Fleischthermometer nutzen.

    mit besonderen toppings zum meisterwerk

    Damit das Fleisch Patty schön eingebettet werden kann, braucht es das richtige Burger Brötchen. Es darf weder zu fest noch zu weich sein und sollte vor Saftigkeit strotzen. Wir empfehlen ein Brioche Bun und am besten natürlich selbst gebacken. Auf jeden Fall darf auch die richtige Burger-Sauce nicht fehlen. Hier sind die Geschmäcker ganz unterschiedlich, von der klassischen BBQ-Sauce überein selbstgemachtes Chutney. Hier kannst du deiner Kreativität freien Lauflassen. Getoppt mit etwas Käse, Salat, Gurke, Tomate – auch hier gibt es so einige Möglichkeiten.  

    Lasse dich auf unserer Rezept-Seite inspirieren und kreiere deine eigenen Meisterwerke.