Fleisch vom Rind ist etwas für echte Genießer. Weißt du, woher dein Lieblingssteak vom Rind stammt? Egal, ob Porterhouse Steak oder Filet, wir zeigen euch, wo dein Leckerbissen sitzt und was sich hinter den einzelnen Begriffen versteckt.
Die meisten klassischen Steak Cuts werden aus dem Rücken des Rindes geschnitten, genauer gesagt beginnend vorne bei der Schulter bis hin zum hinteren Ende des Rückens. Neben den bekannten Steakzuschnitten, wie das Roastbeef oder Filet, hat das Rind auch so einige
Sidecuts zu bieten, wie das Hanger Steak.
Diese besonderen Cuts werden zum Beispiel aus der Schulter oder dem
Bauchbereich geschnitten.
Jedes Teilstück vom Rind ist anders marmoriert und hat
unterschiedliche intramuskuläre Fettanteile. So schmecken auch die
Steaks alle unterschiedlich in puncto Zartheit und Geschmacksintensität.
Einen weiteren Gesamtüberblick findest du auch auf unserem
Poster Teilstücke vom Rind.